Социальный налоговый вычет за лечение. Верните часть потраченной суммы. — Прочее — Статьи — Центр немецкой имплантации
Социальный налоговый вычет за лечение. Верните часть потраченной суммы.

Социальный налоговый вычет за лечение. Верните часть потраченной суммы.

Налоговый вычет за медицинские услуги относится к категории социальных и позволяет вернуть часть средств потраченных в том числе на стоматологические услуги.

Кто имеет право на получение вычета

Физические лица, которые платят 13% НДФЛ, получающие платные медицинские услуги, их супруги, дети (до 18 лет) и родители.

Центр Немецкой Имплантации предоставляет своим пациентам пакет документов подтверждающих право на получение социального налогового вычета:

  • договор оказания платных медицинских (стоматологических) услуг;
  • копию лицензии на осуществление медицинской деятельности;
  • платежные документы, подтверждающие внесение денежных средств за лечение;
  • справку об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговые органы по форме, утвержденной совместным Приказом МНС России и Минздрава России от 25.07.2001 № 289/БГ-3-04/256 (для получения вычета за лечение).

Вопросы посетителей

Если зубы мудрости не прорезались у взрослого – это нормально? Почему их обычно не лечат, а удаляют? Ситуация, когда зубы мудрости не прорезались – считается совершенно нормальной. По статистике, примерно у 25% людей зубы мудрости (третьи моляры) остаются ретинированными (не прорезаются). Чаще всего, это служит причиной давления на весь зубной ряд и искривление зубов (скученность), так как места недостаточно. Если вы слышите от своего стоматолога, что восьмерки придется удалить – ни в коем случае, не сопротивляйтесь и не ставьте под сомнение рекомендации врача, так как любое лечение (в том числе удаление) должно быть произведено своевременно, чтобы избежать неприятных последствий.
Как правильно чистить зубы с брекетами ? Для чистки зубов с брекетами есть множество дополнительных приспособлений: это специальные ершики для чистки межзубных промежутков, монопучковые щетки, суперфлосс, а так  же хорошим помощником будет ирригатор, который облегчит жизнь не только с брекетами, но и  при наличии ортопедических конструкций в полости рта
Какие правила соблюдать в период лечения на б/с? В период лечения на брекет-системе важно придерживаться всех рекомендаций врача, в особенности соблюдать диету. Иключить жесткую пищу, которая может приводить к отклейке брекетов ,что может увеличить сроки ортодонтического лечения. Таким образом, нужно исключить сухарики, попкорн, чипсы, леденцы, жвачки, а жесткое мясо и яблоки перед употреблением следует резать на мелкие кусочки, так как иначе это стопроцентно приведет к дебондингу(отклейке) брекетов.
Все вопросы
Социальный налоговый вычет за лечение. Верните часть потраченной суммы.
Все просто!
Виктория
Все просто!

Наши специалисты проконсультируют вас по любому вопросу.

Это бесплатно и ни к чему не обязывает =)

Виктория Администратор
Без выходных
Санкт-Петербург, Придорожная аллея, 15