Зубные проезы Акри Фри (Acry Free): цена, особенности, преимущества и недостатки — Ортопедия — Статьи — Центр немецкой имплантации
Зубные проезы Акри Фри (Acry Free): цена, особенности, преимущества и недостатки

Зубные проезы Акри Фри (Acry Free): цена, особенности, преимущества и недостатки

Все чаще в стоматологии звучит одобрение инновационного материала для изготовления протезов. Состав Акри Фри уверенно обгоняет своих соперников, показывая хорошие результаты в практике дентальной ортопедии. Съемные зубные протезы Акри Фри (Acry Free) небезосновательно относят к новинкам медицины. Такой тип ортопедического аппарата применяется при полной адентии и частичном отсутствии зубов.

аф.png

Технически состав представляет собой акриловую пластмассу, в которой не содержится мономер. Автором изобретения считается израильский концерн Perflex Ltd. Центр немецкой имплантации приглашает пройти осмотр у стоматолога-ортопеда для определения стратегии и тактики последующего протезирования. В нашем центре работают опытные врачи, за плечами которых богатая клиническая практика и опыт в обслуживании пациентов.

Показания к протезированию Акри Фри

Отзывы пациентов о протезах Акри Фри подтверждают высокие оценки экспертов стоматологии. 

Конструкцию отличают: легкий вес, меньший объем, чем у классических акриловых и нейлоновых аппаратов. Материал не вызывает аллергии, обладает комфортной гибкостью. Есть у такого протеза и недостатки, однако на них остановимся позже.

Показания к установке протеза Acry Free:

  • несколько отсутствующих единиц в ряду;
  • полная адентия;
  • аллергия на металл и обычную пластмассу.

Протезы не имеют металлических вставок, а потому безопасны для аллергиков, которые не переносят железо.

Преимущества протезных конструкций

Достоинств у нового вида протезирования немало, за что он и получил признание среди пациентов. Среди основных плюсов отметим следующие характеристики:

  • Оптимальная гибкость ― материал отличает умеренная эластичность, благодаря которой протез хорошо встает на место, не скользит и не смещается в полости рта. Он комфортен, так как не имеет чрезмерной жесткости. С аппаратом Акри Фри риск натирания слизистых и попадания остатков пищи под протезное основание минимален. Всей эти недостатки присущи нейлоновому протезу.
  • Гипоаллергенность ― термопластическая пластмасса не содержит токсических соединений мономера, который часто становится провокатором аллергической реакции. Замена пластмассовых гарнитур зубов фиксаторов керамическими позволяет полностью избежать нежелательных последствий аллергии. Однако такой способ обходится дороже, поэтому приемлемость этого варианта определяет пациент.

Интересный факт! Практика показала, что раздражение на мономер в протезах из акрила возникает чаще всего из-за несоблюдения параметров соотношения компонентов состава при замешивании. Многие техники неправильно определяют пропорции мономера и акрила при изготовлении массы. Они вливают мономер «на глазок», что определяет его переизбыток. У чувствительных пациентов состав неправильного замеса впоследствии вызывает не аллергию, а токсическую реакцию.

  • Привлекательность улыбки ― врач может подобрать материал Акри-Фри по оттенку и тональности, максимально подходящим к натуральному тону эмали зубов конкретного пациента. Такое соответствие позволяет получить эффект натуральности. При общении и улыбке со стороны очень сложно заподозрить присутствие протеза во рту собеседника. К тому же, фиксаторы кламмеры производятся из материала, розовый цвет которого соответствует слизистой. В результате он становится незаметным на фоне десны.
  • Простая гигиена ― поверхность протезов Acry Free отличается гладкостью, отсутствием пор. Она отполирована до блеска, а потому не имеет опасных участков для развития патогенной микрофлоры. Необходимо осуществлять регулярную гигиену полости рта и чистку зубов рекомендованными врачом составами, а также прочищать протезы от бактерий и загрязнений с помощью профильной пасты.
  • Надежность и высокая прочность ― такая пластмасса устойчива к механическим повреждениям. Показатели ее прочности в 10 раз превышают показатели обычного акрила. Однако, если даже вы сломаете протез, его можно будет отремонтировать в специальной мастерской за достаточно бюджетную сумму. Это не вызовет сложности у зубного техника.
  • Стабильность, хорошая фиксация ― если протез держится на челюсти с помощью имплантов, его фиксация безупречна. Речь идет об условно-съемных протезах. Цены на конструкции разных типов можно посмотреть на сайте в соответствующем разделе.

Акри-Фри протезы: цены на аппарат

В 2019 году протезная конструкция AnyOne на 4-х имплантах корейского производства (компания AnyOne) обойдется по цене в 210 000 рублей. 

Недостатки Acry Free

Современный маркетинг заставляет производителей действовать агрессивно и предлагать товары, не предоставляя покупателю всю информацию. Так, о протезах Акри Фри часто пишут, что они имеют жесткий базис, способствующий равномерному распределению жевательной нагрузки. Это не совсем соответствует действительности.

Для понимания технических параметров сравним Акри Фри с нейлоном. Эластичность первых конструкций значительно ниже, однако это не уберегает от атрофии костной ткани. В нейлоновых аппаратах при надкусывании нагрузка приходится только на место локации надкусывающего зуба. В протезах Акри-Фри она распределяется более равномерно. Однако она неспособна захватить все основание челюстной кости, поэтому в некоторых местах наблюдается пусть замедленное, но убывание костной ткани.

Отзывы опытных стоматологов подтверждают, что при установке протезов Акри-Фри используются десневые кламмера, которые увеличивают нагрузку на десны. Они не способны обеспечить максимальный уровень комфорта при пережевывании пищи. Также в процессе по минимуму участвуют оставшиеся зубы-опоры, что также нерационально.

Выводы о протезировании Acry Free

В заключение следует сказать, что протезы Акри Фри не рекомендуется ставить пациентам, имеющим выраженную атрофию костного основания в месте утраченных зубов. Технология не подходит лицам с пародонтитом и бруксизмом. Несмотря на это, данный вид протезирования, зачастую, является оптимальным с точки зрения цены и решаемой задачи.

Оптимальной стратегией протезирования становится следование рекомендациям лечащего врача. Специалист проводит осмотр полости рта, после чего определяет приемлемые варианты для установки ортопедической конструкции. Из представленных стратегий пациент может выбрать устраивающий его метод с учетом сроков изготовления и установки аппарата, а также его стоимости.

Вопросы посетителей

Что надежнее: имплантаты или «мост»? Надежнее, в любом случае, будет восстановленный ряд зубов на имплантатах. Это связано с тем, что каждый зуб должен нести свою жевательную нагрузку на костную ткань, чтобы избежать ее атрофии (убыли) и дальнейших операций по наращиванию костной ткани. Стоматология – наука постоянно развивающаяся и именно для того, чтобы восстановленный зуб был полностью идентичен не только по эстетическим соображениям, но и соблюдая все физиологические особенности зубочелюстной системы человека, была разработана система имплантологии в стоматологической сфере.
Коронка = депульпирование зуба? И в каких случаях можно избежать удаления нерва? Не всегда требуется депульпировать зуб перед установкой коронки. При использовании современных технологий, протоколов ортопедического лечения, современных материалов (Emax, диоксид циркония) зубы депульпировать не требуется, так как минимальная обработка позволяет сохранить зуб живым.  Однако, одним из самых важных факторов, допускающих избежать депульпирования зубов при планировании установки коронки, является высокий профессионализм врача-ортопеда.
Существуют ли противопоказания для установки виниров? Основными противопоказаниями для установки виниров могут служить:
  1. Некоторые патологии в прикусе,
  2. Пародонтит или гингивит (в этом случае предварительно нужно пройти курс лечения),
  3. Отсутствие зубов жевательной группы,
  4. Обширные реставрации зубов пломбировочным материалом,
  5. Бруксизм.
Все вопросы
Зубные проезы Акри Фри (Acry Free): цена, особенности, преимущества и недостатки
Все просто!
Виктория
Все просто!

Наши специалисты проконсультируют вас по любому вопросу.

Это бесплатно и ни к чему не обязывает =)

Виктория Администратор
Без выходных
Санкт-Петербург, Придорожная аллея, 15