Ортопед и ортодонт — в чём разница — Ортопедия — Статьи — Центр немецкой имплантации
Ортопед и ортодонт — в чём разница

Ортопед и ортодонт — в чём разница

Ортодонтическое лечение — это комплекс мероприятий, целью которых является нормализация состояния зубного ряда, коррекция неправильного прикуса и положения зубов. Ортодонт — это зубной врач, выпрямляющий зубы с помощью брекетов, ретейнеров и других устройств и методик. Ортопед же в первую очередь занят восстановлением зубного ряда посредством установки различных протезов: коронок, культевых вкладок, «мостов» и т.п. И, хотя все стоматологические направления тесно связаны друг с другом, а квалифицированные специалисты неплохо разбираются в смежных областях, стоит отличать стоматологов ортодонта и ортопеда.

В каком случае обращаться к ортодонту

  • Верхние или нижние зубы сильно выступают.
  • Трудно откусывать, пережевывать пищу.
  • Зубы прорезались в неправильном положении, скученно.
  • Слышите щелчки в суставе при открывании рта.
  • Пришлось удалить один или несколько молочных зубов.
  • Давно удалили зубы и не восстановили их сразу.

Вопросы посетителей

Как правильно чистить зубы с брекетами ? Для чистки зубов с брекетами есть множество дополнительных приспособлений: это специальные ершики для чистки межзубных промежутков, монопучковые щетки, суперфлосс, а так  же хорошим помощником будет ирригатор, который облегчит жизнь не только с брекетами, но и  при наличии ортопедических конструкций в полости рта
Какие правила соблюдать в период лечения на б/с? В период лечения на брекет-системе важно придерживаться всех рекомендаций врача, в особенности соблюдать диету. Иключить жесткую пищу, которая может приводить к отклейке брекетов ,что может увеличить сроки ортодонтического лечения. Таким образом, нужно исключить сухарики, попкорн, чипсы, леденцы, жвачки, а жесткое мясо и яблоки перед употреблением следует резать на мелкие кусочки, так как иначе это стопроцентно приведет к дебондингу(отклейке) брекетов.
Чем грозит неправильный прикус? Неправильный прикус обычно сказывается не в молодом возрасте, а в более зрелом. При неправильных  контактах  в процессе  жевания происходит неадекватное распределение жевательной нагрузки, что ведет к перегрузке зубов, а в последствии к   утрате возможности  выполнения своих функций, стиранию и  ранней  потере этих зубов.
Все вопросы
Ортопед и ортодонт — в чём разница
Все просто!
Виктория
Все просто!

Наши специалисты проконсультируют вас по любому вопросу.

Это бесплатно и ни к чему не обязывает =)

Виктория Администратор
Без выходных
Санкт-Петербург, Придорожная аллея, 15