Керамические брекеты - цена установки в СПб
Керамические брекет-системы

Керамические брекет-системы

Если вы перешли на данную статью минуя прошлые, то напомним что о брекетах у нас есть еще интереснейшие статьи:

Данная статья посвящена керамическим брекетам.

Итак, в качестве отличительной характеристики таких брекетов выступает материал их выполнения. Для их создания применяется керамика, а не металл, поэтому они менее заметны для окружающих, взгляните сами:

7.png

Керамические (слева) и металлические (справа) брекеты American Orthodontics

В состав керамической системы входят три составляющие, о которых расскажем ниже.

Пластины керамических брекет-систем

Фиксация пластин может производиться исключительно на передней зубной поверхности.Для изготовления брекетов производители чаще всего используют алюминиевый оксид, уровень твердости которого аналогичен металлическому, характеризующийся хорошими эстетическими параметрами.

Брекеты, выполненные из керамики, характеризуются высоким уровнем устойчивости к изменению цветового фона и полным отсутствием окрашивания с течением времени. Полупрозрачные брекеты красиво выглядят на зубах, имеющих светлые цветовые оттенки, брекеты непрозрачного типа из классической керамики – на зубах желтовато-темного цветового оттенка.

Дуга керамических брекет-систем

С помощью дуги, проходящей через брекеты, осуществляется соединение последних между собой. Крепление дуги производится к пластинам через замковые крепления на поверхности брекетов. Также для это могут использоваться специальные лигатуры.

Классическая дуга из металла на верхних зубах.  Металлическая дуга, установленная на нижнем зубном ряду, облицована композитом. При выполнении дуги используется обычный металл, с чем и связана ее хороша видимость. При этом могут применяться и другие, альтернативные, варианты.

Крепление керамических брекет-систем

В настоящий момент крепление дуги производится двумя главными системами: с использованием лигатур и через особые замковые крепления. Это достаточно важный нюанс, поскольку от него зависит в т.ч. и то, насколько лечение будет эффективным.

Теперь более подробно рассмотрим основное преимущество и, на наш взгляд, основной недостаток керамических брекет систем (заранее лишь скажем что он не столь существенен)

Плюс керамических брекетов

Керамические брекеты можно назвать лучшим выбором для людей, желающих оставить их незаметными. Они незаметны не только на определенном расстоянии, но и вблизи, а также не фотографиях. В качестве альтернативы классической металлической дуги может выступать дуга, облицованная материалом из композита белого цветового оттенка, или матовая дуга, на которую, однако, необходимо будет несколько больше потратиться.

Выбор керамических брекетов является чрезвычайно важным процессом –  брекеты отлично смотрятся на зубах  темных цветоых оттенков. Полупрозрачные керамические брекеты наилучше смотрятся на зубах, характеризующихся наличием светлых цветовых оттенков.

6.png

Внешний вид керамических брекетов American Orthodontics

Минус керамических брекет-систем

На фотографиях хорошо просматривается передне-задний размер керамических брекетов (высота), ведь последние имеют намного более крупные размеры относительно нынешних разновидностей брекетов из металла. То есть может сильно раздражаться слизистая щек и губ, которая будет в течение первого периода времени травмироваться, и, следовательно, это будет означать более продолжительный адаптационный период в плане привыкания к брекетам.

 В ряде ситуаций на нижней челюсти нельзя применять керамические брекеты, в чем можно увидеть их определенный недостаток.

Также говоря о минусах, необходимо упомянуть тот факт, что при лечении керамическими брекетами вам придется заплатить несколько большую сумму.

Ортодонтическое лечение брекетами из обоих материалов характеризуется приблизительно равными темпами. 

Керамические брекет-системы
Все просто!
Виктория
Все просто!

Наши специалисты проконсультируют вас по любому вопросу.

Это бесплатно и ни к чему не обязывает =)

Виктория Администратор
Придорожнаяя Аллея, 15 Проспект Просвещения
Гороховая, 46 Садовая