Скуловая имплантация Zygoma Nobel (Нобель Зигома) - фото, цена, отзывы пациентов — Имплантация — Статьи — Центр немецкой имплантации
Скуловая имплантация Zygoma Nobel  (Нобель Зигома) - фото, цена, отзывы пациентов

Скуловая имплантация Zygoma Nobel (Нобель Зигома) - фото, цена, отзывы пациентов

Уникальные импланты Зигома – специальные заменители корней верхних зубов, которые задействуются при истощении костных тканей в верхней челюсти. Процесс имплантации примечателен тем, что сам имплант фиксируется в скуловую кость.
зигома-имплант.png

Благодаря рассматриваемой разработке, специалистам удается восстанавливать не только функциональность челюстей, но и возвращать красивую улыбку. При этом не требуется наращивать костную ткань даже в случаях, если она была сильно разрушена. Перед началом использования разработки, необходимо ознакомиться с ней более подробно.


Показания для установки скуловых имплантов

Один имплант достигает до 6 см в длину, это дает бОльшее пространство для маневра в рамках процесса лечения, поэтому такой способ имплантации, в некоторых случаях, является безальтернативным, а восстановление проходит легче и быстрее. Повторимся, что ключевая характеристика этой разработки заключается в ее вживлении не только в верхнюю челюсть, но и непосредственно в скуловую кость, что гарантирует функциональность, красоту и долговечность.

скуловой имплант спб.png На изображении - скуловые импланты Нобель Зигома (Nobel Zygoma) с прямой шейкой и углом наклона 45° и внешним шестигранным соединением.

Существует множество различных травм и болезней, из-за которых разрушается костная ткань. Показаниями к использованию скуловых имплантов могут быть следующие причины:


  • Онкологические заболевания способны вызвать размягчение тканей, их истощение, а в результате – полное повреждение без возможностей естественного восстановления.

  • Костная ткань серьезно пострадала вследствие перенесенных травм, заболеваний или медицинских процедур, без которых здоровье человека не было бы восстановлено.

  • Частичное или полное отсутствие зубов. Чаще всего эффект является приобретенным, например, вследствие полученных травм или заболеваний. Но иногда наблюдается врожденный дефект. В обоих случаях импланты Зигома помогают справиться с проблемой.

  • Воспаление в тканях пародонта.

  • Неудачные операции по наращиванию костной ткани.

  • Необходимость, в силу разных причин, провести комплексную имплантацию в более сжатый срок.



Ранее, проблема решалась установкой классических имплантов + проведением костной пластики. 

Однако спользование костной пластики, при значительном недостатке костной ткани - это риски, время и восстановление, характерное для данных операций. Кроме того, порой проблема может обретать настолько запущенный характер, что такие методы просто неприменимы.



Но сегодня в качестве отличного альтернативного варианта можно использовать импланты Зигома. 

Zygoma-r.png

Скуловые импланты Nobel Zygoma на рентгеновском снимке

В ходе жизни костные ткани скуловых челюстей разрушаются очень медленно. Поэтому установка соответствующих имплантов с удлиненными корневыми системами гарантирует результат и продолжительную службу. Многие пациенты не испытывают никаких проблем с зубами впоследствии, забывают о том, что нужно посещать специалистов каждые полгода.

Изначально импланты Зигома создавались для того, чтобы решать сложные клинические проблемы. Они не предназначались для внедрения в широкую практику. Именно поэтому они являются отличным и идеальным вариантом в указанных выше случаях, т.к. рассчитаны на более серьезную нагрузку, чем способен создать среднестатистический человек.


Особенности установки имплантов Zygoma

Перед использованием имплантов Зигома пациенту требуется пройти медицинское обследование. Обязательно выполнение мультиспиральной томографии, поскольку специалистам нужно получить детализированное и четкое изображение для последующей работы.

После получения снимков, они загружаются в специальное приложение, внутри которого разрабатывается 3D-моделирование последующей установки имплантов. Далее, по согласованным с пациентом моделям создаются протезы будущих зубов.

программа-моделирования1.gif

Интерфейс специальной программы для комплексного моделирования Nobel Clinician

Благодаря такому сложному и системному подходу, тщательно и грамотно продуманному этапу на стадии планирования, риски фактически исключаются. Перед началом работы специалист получает все медицинские и физиологические сведения о пациенте. Поэтому он восстанавливает красоту и функциональность челюстей со 100% гарантией положительного результата.

Достоинства и недостатки разработки

У скуловых имплантов Zygoma имеется ряд отличительных преимуществ перед остальными аналогами восстановления костных тканей:


  • Временные коронки и установка имплатнов занимает примерно 2 часа;

  • Мгновенное преображение внешнего вида. Сразу после выполнения процедуры наблюдается эстетический эффект;

  • Долговечность и надежность. Учитывая сохранение изначального состояния скуловых костей на протяжении всей жизни, используемые импланты будут предельно устойчивыми;

  • Минимальное количество рисков. Созданные импланты Zygoma исключают вероятность воспалительных процессов;

  • Нет необходимости в пластической хирургии, эстетическая составляющая после установки имплантов самостоятельно восстанавливается;

  • После имплантации можно установить протез любого типа;

  • Почти отсутствуют противопоказания и побочные эффекты.


Что касается недостатков, то процесс провести невозможно, если скуловая кость неправильно сформирована (врожденно или приобретено). На ранней стадии дисплазии (неправильного развития тканей) сначала устраняется соответствующая проблема, после чего используется имплантация.

Другой недостаток заключается в высокой стоимости этой медицинской услуги. Поскольку разработка только начинает практиковаться, в стране мало клиник, предоставляющих возможность ею воспользоваться. 

Действительно, специалистов, работающих в этом направлении немного, но Центре немецкой имплантации работает один  из ведущих специалистов в данной сфере - Шрамко Алексей Дмитриевич

Шрамко А.Д..jpg

Специально, в рамках работы над данной статьей, мы взяли небольшой комментарий о скуловой имплантаци у Алексея Дмитриевича:


    

Производители скуловых имплантов

Лидирующие позиции в производстве скуловых имплантов занимает компания Nobel Biocare. Именно ее сотрудник П.И.Бранемарк был первым специалистом, который представил миру соответствующую разработку.


Возможности последующего протезирования

Титановые имплантационные стержни сначала вживляются в костные ткани. На протяжении нескольких дней (точный срок зависит от индивидуальных физиологических особенностей организма) они будут зафиксированы специальными конструкциями. Обращается внимание на то, что они разрабатываются для каждого пациента в отдельности, чтобы челюстная структура сохранялась или выправлялась, если это требуется. Конструкции необходимы для того, чтобы человек продолжал пользоваться челюстями, но нагрузка не сдвигала титановые стержни.

протезы-зигома.png

Мостовидный протез и балочная конструкция на скуловых имплантатах

Полный адаптационный период занимает примерно полгода. В процессе можно ввинчивать любые протезы. Однако, процесс установки должен выполняться под строгим наблюдением специалиста, равно как он должен некоторое время наблюдать за состоянием челюстей. И только после этого уже устанавливаются постоянные протезы.

Цена скуловых имплантов Зигома (Zygoma)

Высокая стоимость скуловых имплантов объясняется объективными факторами:


  • Требуется дорогое ПО для моделирования;

  • Требуется современное оборудование для обследования и производства индивидуальных конструкций;

  • Требуется проведение многочисленных анализов;

  • Требуется обучение в зарубежных медицинских центрах, т.к. местные специалисты пока еще отсутствуют;

  • Материал, необходимый для изготовления конструкций должен быть исключительного качества.


Лечение скуловыми имплантами - процедура индивидуальная, стоимость лечения формируется индивидуально после комплексного анализа актуальной клинической ситуации.

Протезироваение челюсти на скуловых имплантах стоит от 290 т.р.

Вывод

Таким образом, скуловые импланты Зигома являются идеальным вариантом, если разрушена костная ткань челюсти. Только они предлагают полное восстановление функциональности, равно как абсолютное устранение эстетических дефектов. Нельзя не отметить того, что их можно использовать независимо от количества сохранившихся зубов. Даже если они вообще отсутствуют, все равно можно использовать импланты.



Вопросы посетителей

Что надежнее: имплантаты или «мост»? Надежнее, в любом случае, будет восстановленный ряд зубов на имплантатах. Это связано с тем, что каждый зуб должен нести свою жевательную нагрузку на костную ткань, чтобы избежать ее атрофии (убыли) и дальнейших операций по наращиванию костной ткани. Стоматология – наука постоянно развивающаяся и именно для того, чтобы восстановленный зуб был полностью идентичен не только по эстетическим соображениям, но и соблюдая все физиологические особенности зубочелюстной системы человека, была разработана система имплантологии в стоматологической сфере.
Есть ли вероятность, что имплантат не приживется?

Протокол установки дентального имплантата один, однако, каждый организм человека, как и человек в целом – индивидуальны. Вероятность того, что имплантат не приживется и будет в последствии удален есть, но она, как правило, минимальна. Основной и самой главной тому причиной чаще всего служит – строгое несоблюдение рекомендаций лечащего врача-имплантолога. Именно для того, чтобы имплантат прижился (интегрировался) в костной ткани и прослужил вам как можно дольше, врачи-стоматологи строго рекомендуют:

White and Green Rectangle Hipster Logo (2).jpg
  1. Пройти все возможные (рекомендуемые на консультации) обследования.
  2. Дать врачу полную и правдивую картину перенесенных вами и сопутствующих заболеваний.
  3. В обязательном порядке пройти процедуру профессиональной гигиены полости рта перед имплантацией.
  4. Строго соблюдать все рекомендации врача-стоматолога в послеоперационный период, не пропускать осмотры, соблюдать гигиену полости рта.
При какой имплантации неважно состояние костной ткани? Состояние костной ткани, при планировании имплантации с применением любой системы имплантатов, является одним из самых важных аспектов, рассматриваемых врачом-стоматологом. Для определения состояния и объема  костной ткани проводится конусно-лучевая компьютерная томография, которая в 3D проекции позволяет грамотно оценить клиническую ситуацию и спланировать успешную имплантацию. 

Все вопросы
Скуловая имплантация Zygoma Nobel  (Нобель Зигома) - фото, цена, отзывы пациентов
Все просто!
Виктория
Все просто!

Наши специалисты проконсультируют вас по любому вопросу.

Это бесплатно и ни к чему не обязывает =)

Виктория Администратор
Без выходных
Санкт-Петербург, Придорожная аллея, 15