Импланты Straumann — Имплантация — Статьи — Центр немецкой имплантации
Импланты Straumann

Импланты Straumann

Производство имплантов Straumann осуществляется в США, но главный офис компании-производителя размещен в Швейцарии. Оригинальные характеристики поверхности данных имплантов, а также их характеристики позволяют продукции этого производителя пользоваться большой популярностью у многих имплантологов, имеющих мировое имя.

Straumann отличается от других недорогостоящих типов имплантов тем, что его производство осуществляется с применением чистого титана четвертого класса (G4Ti), в котором не содержатся алюминиевые и ванадиевые примеси, ухудшающие остеоинтеграционный процесс. Для производства определенных моделей данных имплантов используется не только классический титан, но и особый сплав Roxolid, который является в своем роде уникальным.

Straumann осуществляет продажу каждого пятого импланта (20 процентов) на планете. 

straumann.jpg

Она имеет множество инноваций, определенные из них отсутствуют у других производителей имплантов. В качестве примера можно назвать Roxolid, представляющий собой материал из титаноциркониевого сплава, а также импланты из полностью безметаллового керамического материала. Также поставка данных имплантов может осуществляться с такими поверхностями, как SLA или SLActive.

1. Straumann SLA

Screenshot_1.png

Данный тип поверхности использовался в имплантах Straumann, начиная с 1998 года. В настоящее время SLA является наиболее популярным типом поверхности. Для получения SLA производится обработка в два этапа: через подвергание поверхности имплантов пескоструйной обработке и дальнейшее кислотное травление.

На основании клинических исследований, проводимых в течение длительного периода времени, можно сделать вывод о высокой выживаемости имплантов с данной поверхностью, составляющей до 99%. Данная поверхность имеет и определенный недостаток, заключающийся в ее более низких показателей гидрофобных свойствах, в связи с чем замедляется прикрепление фибриновых нитей к имплантовой поверхности и замедляется старт остеоинтеграционного процесса.

2.  Straumann SLActive

Screenshot_2.png

Как было выяснено, остеоинтеграция может характеризоваться большей скоростью, чем в случае с использованием SLA, которая является возможной при помощи SLActive. Достижение такой скорости становится возможным в связи с приданием имплантовой поверхности увеличенного уровня гидрофильных характеристик, благодаря чему ускоряется прикрепление фибриновых нитей между костной тканью и имплантовой поверхностью, что ускоряет остеоинтеграционный процесс.

SLActive сокращает период заживления с 6-8 недельного периода до 3-4 недельного периода. Он позволяет образовывать ткань кости более скоростными темпами, а также существенно снижает риск периимплантита. Немаловажный момент заключается в том, что в наиболее частых случаях проблемы с имплантовой приживаемостью происходят в 2-4-недельный послеоперационный период, который является критически важным. Как показало проведенное исследование, SLActive является способствующим фактором к достижению существенно большего остеинтеграционного уровня. На 42-ой день происходит выравнивание качества остеоинтеграции у SLA и SLActive. То есть, с помощью имплантов с SLActive снижается риск не только переимплантитов, но и перегрузки и отторжения импланта в случае применения немедленного протезирования. Поверхность SLActive также характеризуется определенным преимуществом - кости образовываются даже в зияющих дефектах костей. Кроме того, благодаря данной поверхности можно снизить риск плохой приживаемости у людей, которые часто курят.


Импланты Straumann
Все просто!
Виктория
Все просто!

Наши специалисты проконсультируют вас по любому вопросу.

Это бесплатно и ни к чему не обязывает =)

Виктория Администратор
Придорожнаяя Аллея, 15 Проспект Просвещения
Гороховая, 46 Садовая