Импланты Nobel — Имплантация — Статьи — Центр немецкой имплантации
Импланты Nobel

Импланты Nobel

Швейцарская компания Nobel Biocare осуществила выпуск имплантов Нобель более пятидесяти лет назад. Данная компания представляет собой одного из наиболее популярных мировых производителей. Импланты, выпускаемые под маркой Nobel Biocare, относятся к премиальному сегменту.

нобель.jpg

Nobel разрабатывает также протоколы лечения, поэтому специалист по хирургическому вмешательству может работать с этими системами только после прохождения определенного обучения и получения необходимого сертификата. Далее расскажем об имплантах «Нобель», их характеристиках и преимуществах.

Основная причина, делающая их в настоящее время распространенными, заключается в наличии у них особого Ti-Unite-покрытия. Благодаря данной запатентованной разработке, как утверждает производитель, существенным образом ускоряется остеоинтеграция конструкции с тканью кости.

2.jpg

Характеристикой утолщенного слоя титанового диоксида является незначительная шероховатость. Он состоит из фосфора, наносимого при андировании. В рамках данного процесса формируется оксидная пленка посредством погружения изделия в электролит и влияние на него электрического тока. Следовательно, удается увеличить уровень биосовместимости и способности материала к высокоскоростной и эффективной остеоинтреграции.

Производство компания осуществляет с использованием чистого титана.

Как правило, добавление ванадия и алюминия может быть обусловлено увеличением прочностных характеристик материала, но такие примеси значительно осложняют процесс приживаемости корней искусственного типа. Компания Nobel достигала высоких прочностных характеристик без добавления иных элементов.

Преимущества имплантов Nobel

Продукты, которые выпускаются под этим брендом, имеют множество важных преимуществ:

  • работу с имплантологическими системами бренда может осуществлять только специалист, прошедший специальное обучение, которое предлагается производителем-разработчиком
  • благодаря большому ассортименту можно осуществить выбор модели, которая оптимально подойдет для любой клинической картины, при учете состояния ткани кости десны
  • гарантируется высокая первичная стабильность
  • имеются модели не только для методики классического типа, состоящей из двух этапов, но и для  нагрузки, характеризующейся определенной возможностью фиксирования протезного оборудования
  • ассортимент состоит из особых скуловых имплантатов, выпускаемых Nobel
  • наличие пожизненного гарантийного срока
  • защита от фальши – производственная технологические особенности вырабатывания имплантов данной компании характеризуется сложностью и дороговизной, что делает невозможным подделку продукции.

Модель Nobel Parallel

Parallel является особым имплантом, употребляемым при вживлении в любой тип ткани кости. Дизайнерскими особенностями конструкции предполагается наличие специальной шейки, имеющей уступ малого размера – благодаря этой детали может быть обеспечен нормальный объем ткани десны, которая окружает титановый стержень. В связи с этим можно добиваться эстетичных внешних характеристик в месте, где имплантат и десна контактируют между собой. Специалисты более предпочитают эту модель в тех случаях, когда предстоит работа с областью улыбки, характеризующейся определенными эстетическими требованиями. В целом фиксация данных изделий в костной ткани производится строго по вертикали, т.е. параллельно между собой.

nobel04parallel.png

Модели Nobel Replace и Replace-Select-Tapered

Данные системы характеризуются успешным применением практически во всех клинических случаях. Их конструкция является корневидной, т.е. имеет форму конуса, обеспечивающая высокий уровень первичной стабилизации.

nobel-replace.jpg

Вопросы посетителей

Что надежнее: имплантаты или «мост»? Надежнее, в любом случае, будет восстановленный ряд зубов на имплантатах. Это связано с тем, что каждый зуб должен нести свою жевательную нагрузку на костную ткань, чтобы избежать ее атрофии (убыли) и дальнейших операций по наращиванию костной ткани. Стоматология – наука постоянно развивающаяся и именно для того, чтобы восстановленный зуб был полностью идентичен не только по эстетическим соображениям, но и соблюдая все физиологические особенности зубочелюстной системы человека, была разработана система имплантологии в стоматологической сфере.
Есть ли вероятность, что имплантат не приживется?

Протокол установки дентального имплантата один, однако, каждый организм человека, как и человек в целом – индивидуальны. Вероятность того, что имплантат не приживется и будет в последствии удален есть, но она, как правило, минимальна. Основной и самой главной тому причиной чаще всего служит – строгое несоблюдение рекомендаций лечащего врача-имплантолога. Именно для того, чтобы имплантат прижился (интегрировался) в костной ткани и прослужил вам как можно дольше, врачи-стоматологи строго рекомендуют:

White and Green Rectangle Hipster Logo (2).jpg
  1. Пройти все возможные (рекомендуемые на консультации) обследования.
  2. Дать врачу полную и правдивую картину перенесенных вами и сопутствующих заболеваний.
  3. В обязательном порядке пройти процедуру профессиональной гигиены полости рта перед имплантацией.
  4. Строго соблюдать все рекомендации врача-стоматолога в послеоперационный период, не пропускать осмотры, соблюдать гигиену полости рта.
При какой имплантации неважно состояние костной ткани? Состояние костной ткани, при планировании имплантации с применением любой системы имплантатов, является одним из самых важных аспектов, рассматриваемых врачом-стоматологом. Для определения состояния и объема  костной ткани проводится конусно-лучевая компьютерная томография, которая в 3D проекции позволяет грамотно оценить клиническую ситуацию и спланировать успешную имплантацию. 

Все вопросы
Импланты Nobel
Все просто!
Виктория
Все просто!

Наши специалисты проконсультируют вас по любому вопросу.

Это бесплатно и ни к чему не обязывает =)

Виктория Администратор
Без выходных
Санкт-Петербург, Придорожная аллея, 15